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のんびり行こうか!

オレンジピールとチョコのケーキ

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材料

生クリーム   66g
バター     62g
ミルクチョコ  64g
ブラックココア 24g
卵黄      2個分
砂糖      30g
卵白      2個分
オレンジピール 1.5個分
薄力粉     大さじ2

作り方

1、生クリーム・バター・チョコを一緒にボウルに入れて、湯せんで溶かす。
2、1に卵黄を加えて、よく混ぜる。
3、卵白と砂糖で固いメレンゲを作る。およそ1/3の量を2に加えて、さっくりと混ぜる。
4、オレンジピールは、汁気を拭き、小さく刻み、ふるった薄力粉をまぶして、残った粉ごとチョコの生地に加えて、さっくりと混ぜる。
5、残りのメレンゲを加えて、さっくりと混ぜたら型に流し、170度のオーブンで30~40分、竹串を刺して、生っぽい生地がつかなくなったら、焼き上がり。

粗熱が取れてから、型から外して、1日寝かせて出来上がり。


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